世界一美味い珈琲を
日に2~3杯くらいは飲んでいる。
1日1杯と決めていたが
気が付けば、休憩タイムが珈琲タイムになり。
最近、夕飯を食べると眠くて仕事にならないので、夕飯後にも飲むようになり。
3~4杯くらいに増えて来た。
当然、珈琲の消費量も増え、どんとんなくなる。
死活問題だ。
珈琲の好みは分かれる。
苦みの強い珈琲が好きな人。
酸味のある方が好きな人。
砂糖とミルクを入れる人。
ブラックが好きな人。
様々だ。
私は、苦みの強い珈琲が好きだ。
酸味が苦手なのだが、重すぎるのも得意じゃない。
アイス珈琲なら、セブンイレブンのアイス珈琲が1番美味しい。
ホット珈琲を外で飲むなら、きちんとした喫茶店でなければ、ドトール辺りだろうか。
そんな好みの自分だが、
今まで色々な珈琲を飲んでみて、1番美味いと思った珈琲が、これである。
普通の珈琲と違って、スーパーのチーズや牛乳売り場に置いてある。
要冷蔵なのだ。
冷蔵で1ヶ月。冷凍で6ヶ月持つ。
今まで飲んだ珈琲の中で、1番苦みがあってコクがあって、美味い!
市販されている珈琲の中では、これが今のところ、私のナンバーワンである。
難点は、この珈琲を置いている店が、限られている事だ。
1度問い合わせしてみたが、店舗までは分からないとの事だったので、地味に足で探すしかない。
新宿なら、三平ストアに売っています。
一応、きくのコーヒーさんでも通販しているので、ネット購入は出来る。
ただ買い過ぎると、冷蔵庫冷凍庫がパンクしてしまうので、
まとめ買いも悩ましい問題なのでアル。
苦みのある珈琲が好きな方は、ぜひ!
1度お試しあれ。